中央电视台《筑梦中国》栏目来我校采访

2016年3月21日下午,中央电视台发现之旅频道《筑梦中国》栏目来我校协同创新中心时尚文化创意产业园(以下简称创意园)进行实地拍摄,采访报道我校特色优势及双创亮点工作。

在创意园内,中央电视台记者就我校政产学研用创新平台建设及创意园发展有关问题现场采访了我校副校长、协同创新中心常务副主任李鹏飞。服装学院副院长、协同创新中心副主任吕钊等陪同采访及参观。

李鹏飞向栏目记者首先介绍了我校的相关情况。李鹏飞谈到,创意园是以我校纺织服装、艺术设计优势专业为基础,结合国家创新驱动发展战略,充分利用西安市产业扶持政策,为在校设计师打造创意设计专业实践、创新创业平台。创意园将创新成果不断融入到高校教学中,使教学题材更加丰富、生动,为行业输送专业创新型人才。在不断的探索与提升中,学校将创意园打造为具有西部地域特征的文化产业创新港,形成创意思想的发源地、艺术设计的交流地、学生实践实习的创新地,及科技创新的重要平台。李鹏飞谈到,建设好时尚文化创意中心是我校2016年的重点工作,创意园也将充分发挥在引领科研团队建设、重大项目研究、高水平成果产出、创新创业教育及人才培养等方面的重要作用,为我校争创省级“四个一流”建设添砖加瓦。

随后,李鹏飞一行带领栏目组走访拍摄了创意园创意设计中心工作室、艺术交流中心主题展览。栏目组被工作室的优秀创新项目及一件件原创设计作品、功能创意产品、精美服饰所吸引,HAND DRAWING手绘时尚品牌创意设计中心、服饰文化创新研究中心、NOGARA & QING Studio、协同尚意设计工作室、卿蓝设计工作室也先后接受了栏目采访。

《筑梦中国》是中央电视台发现之旅频道推出的一档弘扬中国精神、凝聚中国力量、展现中国风采全新励志专题节目。