黄兴华、杜云飞《梦想.启程》个人书画&插画联展顺利开幕

4月2上午,《梦想.启程》黄兴华、杜云飞个人书画&插画联展于我校协同创新中心时尚文化创意产业园——艺术交流中心顺利开幕。我校副校长樊增禄、校宣传部部长王志及协同创新中心、应用技术学院相关领导应邀参加了开幕仪式。

开幕式上,应用技术学院副院长致开幕词,他指出本次书画展为弘扬中华传统文化、提升学生艺术修养以及审美情趣起到建设校园积极作用,并预祝本次展览圆满成功。一幅幅惟妙惟肖的花鸟山水,泼洒自如、遒劲变幻的书法吸引了众多的过往师生驻足观看。

本次作品展,共展出黄兴华精心创作的书画作品60余幅。观赏他的画作,你会感到他的画作意境很深,他是用心灵感悟自然、感悟生命,去追寻天地之美,在笔墨宣纸上把握天地境界,传达天地之心。黄兴华热爱生活,钟情大自然,无论春夏秋冬他都深入大自然,观察现实生活的山山水水,用手中的画笔记录定格画面,从中汲取艺术生活真源。他感悟自然,师法自然,表现出自然至真,在与大自然的情感交融和艺术实践中逐渐形成了自己的绘画风格,用浓墨重彩挥洒着天地的意境,让祖国的大好河山在他的笔下产生灵动之美。

杜云飞插画是用平板iPad来创作,共展出60余幅,看他的画能感受到对生活的热爱,对姜好事物的赞美和追求,虽稍嫌稚嫩,却不拘一格,有自己的坚持。开幕结束后,到场师友、专家领导一起进行了研讨交流,专家们的解读使参观者充分领略到了书画的创作技巧和艺术神韵。

最后,据黄兴华丶杜云飞介绍,举办个人书画展是他们大学时的梦想,他们想用这种特别的方式“梦想•启程",也期望自己的书画展能给学弟学妹们带来一些启示,鼓励非专业的大学生也可以坚持自己的理想。虽然两位90后还处在人生的探索、作品的临摹阶段,但这份人生阶段性回报和总结会给他们的创作带来新的思路和源泉,梦想已启程,祝福两位年轻人百尺竿头,更上一层楼。