我校成为“中国服装智能制造技术创新战略联盟”首批联盟成员

由国家工业和信息化部支持,中国服装协会发起,联合多个产业相关协会、科研院校和龙头企业的“中国服装智能制造技术创新战略联盟”5月9日在北京成立。24家单位成为首批联盟成员。我校是首批加入的四所高校之一,服装学院张欣教授为联盟专家组成员。联盟以“引导创新资源配置、推动产业技术创新、全面推动我国服装智能制造领域的自主创新能力和核心竞争力”为宗旨,将通过建设跨界融合、开放合作的创新平台加强产学研结合,共同致力于支撑我国服装智能制造领域的自主创新和产业健康可持续发展。

中国纺织工业联合会会长王天凯,工业和信息化部消费品工业司司长高延敏,中国纺织工业联合会副会长、中国服装协会会长孙瑞哲,工业和信息化部消费品工业司副司长曹学军,中国纺织工业联合会会长助理、中国服装协会常务副会长陈大鹏,中国纺织工业联合会副秘书长、科技发展部主任彭燕丽,中国缝制机械协会理事长何烨等出席了本次大会。