福建信泰集团董事长一行来访我校

5月16日至17日,福建信泰集团董事长蔡清来一行来访我校,就校企合作事项进行项目调研和交流。

16日,蔡清来一行到我校产业用纺织品协同创新中心与纺织学院、电信学院、计算机学院、纺织学院等相关专业教师就合作项目进行洽谈,科技处处长孟家光、协同创新中心专职副主任王耀武出席了洽谈会。会上,我校教师首先针对意向项目做了详细介绍。蔡清来一行与教师就项目合作事宜进行深入研讨,并结合企业现状对项目的研究内容提出了要求。会后,蔡清来一行拜访了我校名誉校长、协同创新中心名誉主任姚穆院士,实地参观了协同创新中心省级科研平台、院士基地、时尚文化创意产业园、纺织学院相关实验室、临潼校区及校史馆。

17日,我校副校长、协同创新中心常务副主任李鹏飞亲切会见了蔡清来一行,双方进行了坦诚友好的交谈,在校企融合、协同创新、共享发展理念上达成了重要共识。双方表示,将尽快建设西安工程大学—信泰集团新型鞋服产品创新中心,在人才培养、科学研究、学科建设、资源共享等方面开展全方位合作,由企业设立协同创新专项资金,汇聚跨学科人才队伍,开展行业共性关键技术攻关和创新拔尖人才培养,实现校企协同、创新驱动发展。

福建信泰集团是一家专业从事鞋服纺织新材料、可穿戴产品的研发设计、生产和销售服务应用、纺织染整及纺织机械的互联网+高新技术企业,企业的需求与我校现有的纺织、服装、机械、控制、计算机等相关学科专业教师研究皆可实行无缝对接,此次来访加深了了解,为有效推进我校和信泰集团后期的合作打下了良好基础。

\\