我校参加第四届中国服装科技发展会议

7月6日至7月7日,由中国服装协会、纺织之光科技教育基金会主办,中国服装智能制造技术创新战略联盟、全国服装标准化技术委员会(SAC/TC219)、上工申贝(集团)股份有限公司承办的“第四届中国服装科技发展会议”在宁波举行。来自全国各大院校、科研单位、企业的300余位代表出席了会议。我校服装学院和计算机学院教师参加了本次大会。

此次大会主题是“融合创新 智造未来”。中国纺织工业联合会会长孙瑞哲、工业和信息化部消费品工业司纺织处处长曹庭瑞、宁波市经信委主任陈炳荣分别作了大会发言。中国工程院院士李培根作了《智能制造几个基本问题》的嘉宾演讲,中国服装智能制造技术创新战略联盟专家组副组长闻力生教授作了《不断创新智能制造技术,努力践行服装智造工厂》的嘉宾演讲。我校张欣教授应邀作了《面向智能制造发展趋势,创新一人一版定制技术》的主题演讲。

会议还对此次大会征集的优秀科技成果及论文进行了颁奖。服装行业科技进步奖18项,服装行业科技进步贡献奖10项,优秀论文12篇。我校陕西省服装工程技术研究中心与香港制衣业训练局合作项目《服装缝制生产线仿真系统》、与恒龙有为实业有限公司合作项目《基于知识驱动的西装样板自动设计系统》分别获得“科技进步贡献奖”和“科技进步奖”两项奖,两篇论文获优秀论文奖。